槟城是一座历史悠久的城市,更是海内外享誉盛名的美食天堂!!!来到槟城 自驾游,不懂要到哪里、吃什么?!小编为网友们集合了三大单元–推荐必去 美食、夜市、土产地点,包您满意!!!

第一单元之美食篇:

1。 多春茶座 地址:140-184 Lebuh Campbell, Georgetown, 10200 Pulau Pinang (在 Campbell Street 和 Lorong Kampung Malabar 之间的小横巷) 来到槟城早餐要吃什么?!没错啦,就是它—海南咖啡/咖啡乌+半生熟鸡蛋+ 特制烘烤面包!他们家是用的传统炭火烤的哦,闻起来淡淡的碳香味,淋着半 生熟鸡蛋,再喝一口浓郁的咖啡,保证醒神!!!

2。 槟榔律驰名潮州煎蕊 地址:Lebuh Keng Kwee (多春茶座隔邻几个巷口) 槟城天气非常炎热,尤其是在下午时分,来到这家甜品摊位,简直就像看到救 星!!!满满的人潮也阻挡不了游客们解渴解热的欲望!!! 这家煎蕊已传至第三代了,非常受当地人或游客的喜爱。煎蕊是摊主自制的, 加上椰糖、椰奶和大红豆,简直是完美组合!

Image result for 槟榔律驰名潮州煎蕊 地址:Lebuh Keng Kwee

3。亚依淡巴刹叻沙 – 亚参叻沙 1 Jalan Pasar, Paya Terubong, George Town, Pulau Pinang 来到槟城,肯定会到极乐寺游览,那么附近有什么美食呢?—在山脚下就有非 常知名的亞參叻沙噢!!! 这家营业了六十余年的叻沙老档口,汤头是店家用沙丁鱼肉熬煮而成, 把濑粉、 黄瓜丝、辣椒、叻沙花、生菜等基本材料放在碗内,再倒入满是鱼肉碎的叻沙 汤,酸酸甜甜的滋味妙不可言。汤头里头满满都是鱼肉纤维,确实用料十足又 浓稠,粗米粉的口感特别滑弹像米苔目那般,还放入了薄荷叶来缓解味蕾的重 口味! ! !

Image result for 亚依淡巴刹叻沙 - 亚参叻沙 1 Jalan Pasar, Paya Terubong, George Town, Pulau Pinang