Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

行动管制令后,想要去旅游的你需要注意这些

疫情当前,你的旅游计划是不是也只能暂时缓一缓了?你是不是取消了机票和酒店?是不是想要在行动管制令后好好的出去旅游?

行动管制令后,还是不要掉以轻心哦!有几个事情还是要特别注意的哦

1. 行动管制令后不要马上去旅游

记得,就算已经有零确诊人数,也不要掉以轻心。因为我们不知道是不是还有些没有症状的带菌者。所以,如果不是非去不可,还是等过一阵子再去旅游吧!

2. 去人多的地方要戴口罩

跟上述的旅游一样,如果要去人多的地方,比如夜市、商场等等,还是戴口罩以避免自己受不必要的感染。现在有些药房已经可以买到口罩了哦!要出门的你记得去买。记得购买正确的医疗口罩,并买自己够用的就好,不要囤积,把口罩留给需要的人哦!

3. 勤洗手,勤消毒

你知道我们一只手上有大约40万只细菌吗?我们的双手每天接触那么多东西,各种各样的细菌和病毒都有可能附在我们的双手。之后,你再用双手接触你的食物、手机、枕头等等,这些都会让我们受细菌或病毒感染。所以就算疫情已经控制住了,我们还是要勤劳洗手、消毒。不仅仅是为了防止新冠病毒,而是为了自己不受其他细菌感染

4. 暂缓出国旅游计划

行动管制令结束,也代表马来西亚的疫情已经被控制住了。但是,还是有些国家的疫情还在扩散。为了防止在国外感染,并把病毒带回马来西亚造成第二波的疫情,我们还是应该负责任地先把出国的旅游计划暂时缓一缓,先在本地旅游散散心吧!